Saltar al contenido

Hora de lanzamiento de Minecraft Dungeons, fecha de lanzamiento y cómo reservar

03/11/2020

Minecraft Dungeons llega a los estantes de las tiendas esta semana, fusionando lo mejor de la exitosa franquicia de aventuras con títulos como Diablo, ofreciendo una experiencia de juego de rol de acción basada en la exploración familiar. Los cimientos que se arrastran por las mazmorras ven a los jugadores atravesando una variedad de mundos en bloques, luchando contra las hordas enemigas y persiguiendo el siguiente botín. El adictivo equilibrio de una jugabilidad accesible y una exploración continua representa una opción ideal para todas las edades, y especialmente adecuada para los fanáticos de Minecraft que regresan.

Esto es lo que necesita saber para comenzar con Minecraft Dungeons en todas las plataformas, incluida la fecha de lanzamiento y la hora de lanzamiento programada.

Hora de lanzamiento de Minecraft Dungeons

Minecraft Dungeons es testigo de un calendario de lanzamiento ligeramente diferente al de un éxito de taquilla promedio, como un título solo digital, sin una versión basada en disco. Si bien muchos juegos se pueden jugar a la medianoche del día de lanzamiento, Dungeons opta por un lanzamiento global simultáneo en las cuatro plataformas el 26 de mayo de 2020.

Eso significa que todos los jugadores en ciernes de Minecraft Dungeons pueden jugar en el mismo momento, a las 8 a.m. GMT, ya sea que vivan en Australia o en la costa oeste de EE. UU. Aquellos ubicados más al este deberán esperar hasta más tarde para conocer su zona horaria, mientras que el lanzamiento estadounidense equivalente se traduce en las primeras horas de la mañana. A continuación se muestra una lista extensa de tiempos de lanzamiento de Minecraft Dungeons por zona horaria, desglosando la disponibilidad en su región, a través de las preguntas frecuentes de Mojang.

  • 1 a. M. PDT
  • 4 a. M. EDT
  • 9 a. M. BST
  • 10 a. M. CEST
  • 5 p. M. JST
  • 6:00 p.m. AEST

Después del tiempo de lanzamiento, Minecraft Dungeons estará disponible en su sistema.

Cómo reservar mazmorras de Minecraft

Si bien Microsoft ahora es dueño de Mojang, los creadores detrás de la exitosa serie, Minecraft Dungeons sigue siendo un título completamente multiplataforma. Minecraft Dungeons se lanza en Xbox One, PlayStation 4, Nintendo Switch y PC con Windows, pero sin una versión basada en disco, los compradores se encuentran en las tiendas oficiales.

Minecraft Dungeons ahora está disponible para preordenar en Xbox One a través de Xbox Store y PC con Windows a través de Microsoft Store integrado. Sin embargo, Microsoft no acepta pedidos por adelantado para Minecraft Dungeons en PlayStation 4 y Nintendo Switch, lo que requiere que los usuarios recojan el juego el día del lanzamiento. No está claro exactamente por qué, pero deberá comprarlo e instalarlo una vez que esté disponible en su región.

¿Por qué no puedo comprar Minecraft Dungeons en PS4 y Nintendo Switch?

Como se mencionó anteriormente, los pedidos anticipados de Minecraft Dungeons siguen siendo exclusivos de las versiones del juego para Xbox One y PC. El razonamiento exacto sigue sin estar claro, pero se espera que las compras de PlayStation Store y Nintendo eShop se abran una vez que el juego esté en vivo, actualmente programado para las 8 a.m. GMT en todas las plataformas.

Minecraft Dungeons solo pesa unos pocos GB, por lo que descargarlo no debería ser un problema enorme para la mayoría.

Cómo precargar Minecraft Dungeons

Con Minecraft Dungeons solo disponible como descarga digital, se recomienda la precarga para aquellos en Xbox One y PC. El juego también viene incluido con Xbox Game Pass en ambas plataformas, que también admite la precarga. Para precargar en la plataforma deseada, reserve el juego e inicie el proceso de descarga.

La función permite a quienes reservan descargar el juego completo antes del lanzamiento, lo que garantiza que esté listo para jugar en el momento en que se desbloquee en todo el mundo. La precarga ayuda a evitar posibles retrasos en la instalación, lo que resulta especialmente valioso durante un período en el que las redes de juegos están sometidas a cargas más pesadas que nunca. Sin embargo, Minecraft Dungeons no está disponible para precargar en PlayStation 4 y Nintendo Switch.